Уместны ли игры в карты для детей?

Пользователь

Поспорила со своей подругой на днях. Как вы считаете, уместны ли игры в карты для детей 10 лет? Она категорично кричит "Нет!", а вот я не понимаю, что в этом плохого? Сколько помню, в детстве это были наши самые любимые игры. И причем, начинали в них играть чуть ли не с пеленок. Что не так в карточных играх для современных деток? Как мне кажется, наоборот - и логика развивается, и смекалка. Даже в того же дурака нужно уметь играть - считать, запоминать. Вот интересно мнение других мамочек.

Facebook Vk Ok Telegram Whatsapp
21 мая 2020 г., 22:09

Пользователь

А почему бы не играть ребенку в карты? Я не понимаю возмущения и категоричности вашей подруги. Они же играть могут на желания, карты реально хорошо развивают смекалку, учат координировать свои поступки с другими игроками, договариваться, находить выход из любой ситуации. Я солидарная с вами, автор. И считаю, что десятилетнему ребенку вполне можно играть в карты. Только не на деньги - это уже совершенно иные игры.

21 мая 2020 г., 22:14

Пользователь

Ничего страшного в этом не вижу. Вы же не в покер на деньги собираетесь играть, надеюсь. В детстве тоже играли в карты, в том числе и в семье, раньше особо никаких развлечений не было. И все нормально сейчас, никаких негативных последствий не испытываю. Главное, не акцентировать на этом внимание.

22 мая 2020 г., 20:46

Пользователь

Тоже могу сказать, что ничего страшного в этом не вижу. Это один из способов развлечения. Слишком много уделяется внимания, по-моему, этой теме. В детстве, когда не было компьютеров, телефонов и интернета, многие играли в карты.

25 мая 2020 г., 18:37

Пользователь

Ничего страшного в этом нет, особенно, если преподносить игру как способ проведения досуга, а не азартное развлечение. Если акцентировать на этом внимание, то ребенок запомнит, что это нехорошо, и может наоборот потом проявлять активный интерес к этой теме.

26 мая 2020 г., 19:50

Пользователь

Ну мы со своими детьми не играем в карты, да и ребенку больше интересен планшет, не пойму чего ваша подруга так категорически настроена. Вы вед не под деньги играете в карты. Ну видите, у каждого своя точка зрения на данный счет.

6 июня 2020 г., 0:16