Сильно чешется грудь при беременности

Пользователь

jeanette.toy

от jeanette.toy , в категории: Беременность , год назад

Девочки, у меня проблема века! Очень сильно чешется грудь при беременности. Сейчас нахожусь на пятом месяце беременности и это просто какой-то ужас и кошмар! Она так чешется, что я уже готова просить мужа, чтобы связывал мне руки - в противном случае они тут же оказываются на груди и просто расчесывают ее. Почему это происходит? Это первый вопрос. И второй, самый важный - как мне с этим бороться?! Сколько будет она еще чесаться и вообще, это нормальное явление?

Facebook Vk Ok Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от dannie , год назад

Очень часто у женщин в положении кожа на животе или груди чешется во втором и третьем триместрах из-за того, что сильно растягивается. Как раз эти части тела увеличиваются в объеме в течение беременности. Тут очень важно не поддаваться соблазну и не расчесывать кожу. Если будете это делать, то у вас появится такое неприятное явление, как растяжки. Уж поверьте мне, что зуд-то пройдет, а вот избавиться от растяжек очень и очень сложно. Многим это не удается сделать вообще.

Пользователь

от amelia , год назад

Зуд может находится в области ореол, так как грудь наливается, вполне вероятно, что появляется кожный зуд. Так же в третьем триместре беременности уже может начать выделяться молозиво.

Пользователь

от pinkie , год назад

Так это и называется зуд беременных, когда грудь наливается, появляется зуд, кожа ведь растягивается на груди. Главное старайтесь не расчесывать, после родов зуд пройдет сам.

Пользователь

от elia , год назад

Лучше сразу не ждать, и купить мазь против зуда, хотя некоторые так же советуют использовать мазь бепантен, во время беременности она не вредна.

Пользователь

от emmy_hettinger , год назад
elia: Лучше сразу не ждать, и купить мазь против зуда, хотя некоторые так же советуют использовать мазь бепантен, во время беременности она не вредна.

Есть крема и мази, только выбирайтесь без химии и чтобы был крем не на гормональной основе, так как во время беременности нельзя использовать такие крема.