После выкидыша через сколько можно забеременеть?

Пользователь

Я замужем, очень хотим с мужем деток, но что-то у нас не получается... Точнее, получилось уже раз, но увы, беременность не сохранилась, был выкидыш на раннем сроке. Прошло уже полгода, муж говорит - давай снова пробовать, он очень хочет детей. А я боюсь - вдруг еще не все там внутри восстановилось? После выкидыша через сколько можно забеременеть? Сколько должно пройти времени? Хочу сильно-сильно малявку, но очень теперь боюсь.

Facebook Vk Ok Telegram Whatsapp
28 мая 2020 г., 22:03

Пользователь

В первую очередь, вам необходимо хороший психологический настрой. Вот вы пишете, что боитесь, мол, не получится и все такое... А это плохо! Плохо так настраивать себя. Ну был выкидыш - это печально, но не критично. Гинеколог не нашел никаких отклонений? Тогда в чем проблема? Настраивайтесь морально, не думайте постоянно о беременности, просто занимайтесь любовью с мужем и ждите своего чуда) У вас все получится, верю в это.

28 мая 2020 г., 22:05

Пользователь

Обычно врачи рекомендуют подождать около полугода после первой неудачной беременности. А по поводу боязни, не думайте просто об этом. Если постоянно думать о неудаче, то нервы скоро сдадут. Как правило, во второй раз все проходит нормально. Первая беременность у многих неудачная.

30 мая 2020 г., 18:18

Пользователь

Если нет проблем со здоровьем, то планировать новую беременность можно через 6 месяцев - год после выкидыша. Главное, чтобы вы точно знали, что оба здоровы и лишь с разрешения врача начинали снова пытаться забеременеть. Иначе, все может повторится.

31 мая 2020 г., 15:06

Пользователь

Вообще доктор советовал не раннее чем через полгода начинать планировать беременность, тут еще важен срок, на котором произошел выкидыш. Была чистка или искусственные роды.

1 июня 2020 г., 1:42

Пользователь

Lora: Вообще доктор советовал не раннее чем через полгода начинать планировать беременность, тут еще важен срок, на котором произошел выкидыш. Была чистка или искусственные роды.

Тут еще смотреть нужно по ситуации, а так же женщина после выкидыша должна обследоваться, и только доктор даст добро на следующую беременность.

6 июня 2020 г., 0:15