Можно ли есть клубнику при беременности?

Пользователь

Младшая сестра беременна, находится на пятом месяце. У нее началась прямо настоящая клубничная мания - вот хочет клубники и килограммами. Готова ее кушать на завтрак, обед и ужин и не наедается. А я вот немного опасаюсь. Одно дело, когда клубника выращена самостоятельно, на даче, на огороде в селе. Видишь, что в ней, знаешь как ухаживают. Другое дело - покупная. Можно ли есть клубнику при беременности, покупную, особенно первую?

Facebook Vk Ok Telegram Whatsapp
21 мая 2020 г., 22:12

Пользователь

Кушать клубнику можно, а что плохого в покупной? Хорошо мыть ее надо, да и все. Но все же я бы не рекомендовала кушать ее килограммами, как вы описали в главном посте. Все же нужно знать какие-то грани в еде, и в овощах, фруктах, ягодах тоже. Читала как-то, что многие беременяшки кушали немерено клубнику и потом у детей была на нее аллергия. Не знаю, верно ли это, но таких историй уйма.

21 мая 2020 г., 22:18

Пользователь

Клубника хоть и вкусная ягода, но тем не менее не стоит ее есть в огромных количествах. Во-первых, неизвестно при каких условиях ее выращивали, то есть какое количество всякой дряни в нее влили. Вообще, в идеале лучше есть домашнюю клубнику, но вот только где ее взять если живешь в городе.

27 мая 2020 г., 21:24

Пользователь

Есть можно все, но аккуратно. Съешьте немного и последите за реакцией организма. Если не возникло никакой аллергической реакции, значит все нормально. Вообще, по-хорошему, есть можно все, главное не переусердствовать. Никаких проблем возникнуть не должно, если товар качественный, вот только как определить это, совсем другой вопрос.

28 мая 2020 г., 20:36

Пользователь

В клубнике есть много витаминов, так что она будет полезной, если есть ее в разумных количествах. Вообще, каких-то серьезных ограничений по этому поводу нет, самое главное, чтобы она была не сильно пересыпана удобрениями и прочими чудесными средствами для роста.

29 мая 2020 г., 22:02

Пользователь

Я ела ее очень много, если нет на клубнику аллергии, то не вижу в этом ничего страшного, чтобы кушать клубнику, но все равно нужно знать меру, чтобы себе не навредить.

3 июня 2020 г., 1:07