Привет всем. Девочки, подскажите, какие лучше купить книги для чтения ребенку 5 лет? Уже вовсю увлекаемся разглядыванием книг, даже умеем читать! Это наше достижение. Вовсю готовимся к школе. Понимаю, что сказки про колобка уже не уместны. Может кто-то подскажет какие именно книги сейчас лучше читать ребенку 5 лет. Возможно, есть какой-то список - вообще было бы идеально. Читать будет все, я так думаю - уж очень нравится этот процесс.
Ой какой он молодец! Умничка, что читает! Это сейчас такая редкость... Родители не особо заморачиваются, многие дети скоро вообще не будут знать, что такое настоящая бумажная книга( Вот список, который подруге давала одна учительница, пожилая женщина, для ее малыша. Может вам полезно будет.
Для начала попробуйте освоить "Приключения Буратино" или собрание историй про Незнайку, отлично подойдут еще рассказы о животных. На эту тему есть сборник рассказов у Д. Хэрриота, книга так и называется "Детям. Рассказы о животных" ну и Винни-Пуха уже рекомендовали, с этого можете смело начать.
Мои дети любят сказки Пушкина. Особенно про золотую рыбку. Это классика. Хотите - читайте. Стихи очень мелодичны, и под ритм дети отлично засыпают. Можете даже пересказывать - все же знают эти сказки. Если будете регулярно читать одни и те же произведения, то малыши начнут заучивать отрывки.