Как давать первый прикорм малышу?

Пользователь

Моему сынуле уже стукнуло 5 месяцев и как мне кажется - он готов кушать уже не только смесь) Как давать первый прикорм малышу? С чего его лучше начать? Читала много различных статей на эту тему. В какой последовательности вы начинали прикорм своих деток? Буду признательна за дельные советы. Мелкий уже очень активно проявляет интерес к продуктам, пытается тянуть их в ротик. Думаю, время пришло)

Facebook Vk Ok Telegram Whatsapp
10 мая 2020 г., 13:59

Пользователь

Я еще, конечно, не великий специалист, но читала уже много на эту тему) Первыми вводят каши либо овощи в зависимости от веса ребенка. Обычно сначала дают овощи, потом каши, потом мясо, следом фрукты, затем творог. У меня подруга живет в Америке, так говорит, у них принято начинать именно прикорм с мяса, а потом все остальное. Я, наверное, все же буду начинать с овощей. Но нам еще далеко - ходить и ходить пока с пузом, потом родить, потом дорасти до прикорма 😄

10 мая 2020 г., 14:12

Пользователь

Из овощей в первые месяцы я давала ляльке кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву, морковку, реже - картофель. Из каш первыми мы ели безглютеновые - рисовую, гречневую, кукурузную. Что касается фруктов , то начинали с яблока, потом были груша, банан, персик. Относительно мясного прикорма, то лучше начинать с филе кролика, индейки, курочки, телятины. Нужно все пробовать, ребенок сам вам все покажет - что ему подходит, а что нет)

10 мая 2020 г., 16:15

Пользователь

Первый прикорм примерно в течение двух-трех недель я вводила очень осторожно, давала новую еду в первой половине дня. Каждые 3-4 дня вводила что-то новенькое - как врачи рекомендуют, нужно давать малышу максимально разнообразные вкусы, чтобы он учился их различать. А еще нам "не зашло" коровье молоко - я пробовала варить кашку ребенку на нем. Врач потом объяснила, что лучше ее готовить или на грудном молоке, или на смеси молочной, к которой ребенок привык.

10 мая 2020 г., 16:41

Пользователь

maryam_ondricka: Из овощей в первые месяцы я давала ляльке кабачок, цветную капусту, брокколи, тыкву, морковку, реже - картофель. Из каш первыми мы ели безглютеновые - рисовую, гречневую, кукурузную. Что касается фруктов , то начинали с яблока, потом были груша, банан, персик. Относительно мясного прикорма, то лучше начинать с филе кролика, индейки, курочки, телятины. Нужно все пробовать, ребенок сам вам все покажет - что ему подходит, а что нет)

Я с вами полностью согласна. Тоже начинали прикорм с овощей, только у нас сначала была цветная капуста, которая прямо очень понравилась ребенку, потом кабачок. Морковь и тыква не подошла - не хотела ее кушать, хоть тресни. Да она и сейчас их не любит - целые бои устраиваем, чтобы кушала тыквенную кашу, морковь в супе. Из фруктов любила банан - аж причмокивала от удовольствия)) Нам хорошо подошло мясо индейки. Кролика так и не полюбили.

10 мая 2020 г., 17:14

Пользователь

Спасибо вам всем за ответы! Будем начинать наш прикорм с кабачка - как раз сейчас они молоденькие, потом попробуем цветную капустку, банан, яблочко. Думаю, мясные продукты буду вводить в последнюю очередь. Кашки обязательно введем. Так интересно мне, как сынок будет реагировать на продукты - прямо не могу) Ведь в овощах, фруктах, кашах столько всего полезного, столько витаминов, микроэлементов)

10 мая 2020 г., 18:15