Изжога во время беременности

Пользователь

Larisa

от Larisa , в категории: Беременность , 5 месяцев назад

На последних месяцах беременности женщина страдает изжогой.

Как с ней правильно бороться, чтобы не навредить малышу?

Facebook Vk Ok Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от Ольга Баданова , 5 месяцев назад

По-моему ничего не помогает от изжоги в этот период. Мне как-то советовали есть пепел от сигарет. Я и последовала совету, вроде сначала изжога прошла, но... после встал желудок и стало еще хуже. По мне так лучше перетерпеть, что пользоваться сомнительными способами.

Пользователь

от Larisa , 5 месяцев назад

А Ренни можно применять во время беременности. Эти таблетки хорошо снижают кислотность, но не навредят ли они кишечнику. Еще слышала, что надо пить щелочную воду, которая нейтрализует кислоту. Насколько это правда, есть опыт такой?

Пользователь

от Margo , 5 месяцев назад

Щелочная минералка может и поможет, но не надолго, так же как и другие способы. Все дело в том, что ребёнок давит на желудок и кислота из-за этого «выплескивается» в пищевод, отсюда и изжога. Поэтому придётся терпеть до родов. Ну и еще вариант есть небольшими порциями и избегать острых продуктов.

Пользователь

от Ольга Баданова , 5 месяцев назад

Можно и рени принимать - никто не запрещает. Единственное, что слишком часто нельзя их употреблять. Еще можно попробовать мел грызть - у него тоже щелочная реакция и он поможет нейтрализовать кислоту в желудке.

Пользователь

от Larisa , 2 месяца назад

Недавно прочитала, что можно еще пепел от сигарет есть для подавления изжоги. Как думаете стоит так рисковать или нет?

Пользователь

от Ольга Баданова , 2 месяца назад
Larisa: Недавно прочитала, что можно еще пепел от сигарет есть для подавления изжоги. Как думаете стоит так рисковать или нет?

@Larisa был у меня подобный опыт. Вот мой совет, не думайте даже пытаться есть пепел. У меня после этого желудок встал и еле его запустила. Так что совет из вредных.