Мой сын любит читать, прямо запоем поглощает эти книги. Ему интересно все - и фантастика, и сказки, и путешествия, и про войну, исторические рассказы. Вот скоро ему исполнится 10 лет. Думали с мужем думали, что подарить и решили остановиться на электронной книге. Если нравится так читать - пусть развивает в себе эту черту. Но вот задача - а как выбрать электронную книгу ребенку? Есть ли какая-то разница с выбором книге десятилетке и взрослому человеку? На что обращать внимание при покупке?
Какой молодец! Сейчас сложно заставить детей читать, а тут сам хочет. Похвально. В первую очередь обращайте внимание на то, чтобы была возможность читать даже под прямыми солнечными лучами. На улице, т.е. Кроме того, обязательно интересуйтесь тем, щадящая ли нагрузка на глаза у выбранной модели - глазки-то устают от чтения, особенно у детей. также важно и то, какова скорость обновления страниц. Помню, у меня была книга, так хотелось выбросить ее. так долго обновлялась страница, ужас просто.
Здравствуйте. Прежде всего нужно найти баланс цены и качества книги. Очень дорогая книга ему не нужна, есть риск потерять или уронить и разбить. Не подумайте, что негативно отношусь, но у детей есть особенность все ронять и разбивать, поэтому логично найти баланс между ценой и качеством книги.
Для ребенка отлично подойдет вариант с большим дисплеем и хорошей батареей. Лучше брать книгу с высоким разрешением экрана, качество будет гораздо выше, ну и для глаз - это безопаснее. В плане материала изготовления, смотрите сами, это в любом случае будет пластик, но пластик бывает разный. Ну и слишком дорогую тоже не стоит покупать.
В плане электронной книги могу посоветовать обратить внимание на варианты, у которых большой дисплей. Посмотрите также, чтобы шрифт увеличивался нормально. Ну и режим "защита зрения" чтобы желательно был. По моделям производителей все зависит от суммы, которую Вы планируете потратить на покупку.