Беременность омолаживает?

Пользователь

Margo

от Margo , в категории: Беременность , 6 месяцев назад

Тут недавно спорили с мужем. Он утверждает, что беременность омолаживает женщину и убавляет у нее годы, она становится краше и выглядит лучше.

Я с ним категорически не согласна и считаю, что беременность, наоборот, подрывает здоровье. А вы как думаете?

Facebook Vk Ok Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от Valushka , 6 месяцев назад

Типично мужская точка зрения. Им легко говорить, когда рожать не надо.

У меня, например, зубы посыпались вместе с волосами после родов. Какое тут омоложение?

Пользователь

от Trulala , 6 месяцев назад

Даже не знаю, в какой-то степени ваш муж прав. Например, если женщина рожает после 35, то как бы наступает вторая молодость. Тебе некогда думать о морщинках, новых болячках и так далее. Все внимание только на малыше. В этом плане, возможно, реально и молодеешь.

Пользователь

от Valushka , 6 месяцев назад
Trulala: Даже не знаю, в какой-то степени ваш муж прав. Например, если женщина рожает после 35, то как бы наступает вторая молодость. Тебе некогда думать о морщинках, новых болячках и так далее. Все внимание только на малыше. В этом плане, возможно, реально и молодеешь.

@Trulala ну так омоложение в этом случае идёт эмоциональное или психологическое, но здоровья от родов точно не прибавляется. Более того, если рожать после сорока лет, то и уход за ребёнком даётся тяжелее, чем в те же двадцать лет.

Пользователь

от Margo , 6 месяцев назад
Valushka: Типично мужская точка зрения. Им легко говорить, когда рожать не надо.У меня, например, зубы посыпались вместе с волосами после родов. Какое тут омоложение?

@Valushka вот-вот. А еще на фоне беременности могут обостряться хронические заболевания и появляться новые. О каком омоложении может вообще идти речь? Я лично считаю, что роды подрывают здоровье капитально.

Пользователь

от Larisa , 5 месяцев назад

Некоторые болезни после беременности могут исчезнуть. Например, врачи говорят, что тот же эндометриоз может ослабнуть или совсем пройти. Пока нет месячных, слизистая восстанавливается и уходит воспаление.

Пользователь

от Ольга Баданова , 4 месяца назад

Что-то я первый раз слышу такую теорию. Почему же многие женщины после родов так плохо выглядят, если они омолаживают. Везде растяжки, целлюлит, волосы сыпятся, зубы выпадают. Прямо мечта, а не женщина получается )))